千企帮千村 慧尔集团30吨滴灌肥免费送农民

2018-07-06 16:58 来源:新华网 
2018-07-06 16:58:50来源:新华网作者:责任编辑:王卓

  “我种的棉花在浇第二遍水,正需要施肥时,慧尔集团就给我们送来了高质量的滴灌肥,为我节省了一笔钱,今年棉花一定会有个好收成。”寇俊绍开心地说。

  “七一”前夕,新疆本土最大的肥料生产企业——新疆慧尔农业集团股份有限公司积极行动,响应自治区工商联发起的“千企帮千村”精准扶贫活动倡议,开展“精准扶贫感恩党,慧尔股份在行动”活动。他们组织专人专车先后奔赴巴州尉犁县、阿克苏地区,为贫困农民捐赠30吨滴灌肥,以此来表达企业对党的感恩,对社会的责任感,把关怀送到贫困户的田间地头。

  6月29日上午,尉犁县兴平乡统其克村村民寇俊绍收到了新疆慧尔股份赠送的300公斤滴灌肥。新疆慧尔农业集团股份有限公司品牌公关总监郭兵介绍说,尉犁县是本次活动的第一站,下一站将去阿克苏地区。这次除了赠送滴灌肥外,慧尔集团还为当地农民无偿提供测土配方、技术指导等农化服务,通过好肥料、好技术,切实帮助农民朋友们增产增收。

  据了解,这次活动慧尔集团将为南疆困难农民捐赠的滴灌肥价值13万元,帮助农民发展农业生产,扶持集体经济,为当地农业发展和民生事业注入动力。近年来,随着企业不断发展壮大,慧尔集团已向全疆贫困群众及儿童捐款捐物达200多万元,

  郭兵说,慧尔集团将抢抓我国到2020年力争实现1.5亿亩农田高效节水灌溉的发展机遇,通过慧尔智能施肥系统在新疆乃至全国的推广,致力于成为土壤修复和盐碱改良解决方案的提供商,成为我国“智慧农业”标杆企业。

  记者从新疆工商联了解到,新疆民营企业积极参与到自治区组织的“千企帮千村”精准扶贫行动,进入全国“万企帮万村”台账管理系统的企业1063家,共帮扶了1001个贫困村,各类帮扶项目投资金额达64937.75万元,受帮扶人数达17.87万人。(记者:李晓玲)
 
[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有