刘莉:弘扬光彩精神 聚力脱贫攻坚

2018-07-06 16:55 来源:安徽日报 
2018-07-06 16:55:15来源:安徽日报作者:责任编辑:王卓

  7月2日,安徽省光彩事业促进会四届二次理事会暨赴深度贫困县“光彩行”活动启动仪式在合肥举行。安徽省委常委、统战部部长刘莉出席会议并讲话。

  刘莉充分肯定近年来全省光彩事业发展取得的成绩。她指出,要站在决胜全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好安徽、促进非公有制经济“两个健康”的高度,充分认识推进光彩事业发展的重要意义。她强调,要进一步聚焦精准扶贫,更加注重脱贫质量,把深度贫困地区作为重中之重,动员和组织民营企业发挥自身优势,通过产业扶贫、援建“双基”项目、助工助学等方式,助力贫困地区打赢脱贫攻坚战,彰显光彩会的新作为。要进一步凝聚力量,抓好光彩项目,壮大光彩队伍,弘扬光彩精神,不断推进全省光彩事业创新发展。

  会议审议通过了省光彩会有关人事调整事项。

  据悉,由安徽省委统战部、省工商联和省光彩会共同举办的赴深度贫困县“光彩行”活动,将组织民营企业深入安徽省9个深度贫困县,开展精准帮扶,助力脱贫攻坚。(记者聂扬飞)

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有