山西平陆县凝聚社会力量助推脱贫攻坚

2018-07-06 16:40 来源:山西日报 
2018-07-06 16:40:14来源:山西日报作者:责任编辑:王卓

  “七一”建党节之际,为进一步凝聚社会力量,加强对贫困村的帮扶力度,平陆县委统战部发挥统战职能优势,于6月28日上午联合平陆县白天鹅公益团队和三门峡市中心医院,深入该县坡底乡马河、碾道村开展“扶贫志愿服务”主题党日活动,齐心协力助推脱贫攻坚。

  参加活动的全体党员在现场齐唱《没有共产党就没有新中国》,并面向鲜红党旗,重温入党誓词,用坚定的誓言表达了为党的事业奋斗终生的决心。活动中,统战部党支部号召全体党员加强学习,不忘初心,主动作为,在脱贫攻坚工作中出实招、办实事、求实效,坚决打赢脱贫攻坚战。此次活动还包括义诊、爱心慰问等。义诊由三门峡市中心医院组织儿童医院、疼痛科、呼吸科、内分泌科、心血管、骨科、眼科、中医科、药剂科等科室的10多名医务骨干,带着B超机、心电图等专业仪器,为群众开展多发病、常见病的诊疗,并免费送医送药,仅仅一个上午,就接诊200多人。

  随后,白天鹅公益团队的志愿者和统战部党支部的党员们深入马河、碾道两村,对10名老党员和贫困户进行了走访慰问,详细了解他们的生活情况,并送去了油、米、面等生活必需品。

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有