深圳民营企业家解囊3000万助力扶贫攻坚

2018-07-05 16:42 来源:中华工商时报 
2018-07-05 16:42:41来源:中华工商时报作者:责任编辑:王卓

  日前,在2018年广东省扶贫济困日即将到来之际,深圳市委统战部组织召开深圳市统一战线各界代表人士扶贫济困座谈会,市委常委、统战部长林洁,市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立出席会议。

  会上,蔡立通报了2017年深圳市统一战线对口帮扶工作情况。林洁为深圳市粤美特实业集团有限公司、金雅福集团有限公司、深圳市中意集团有限公司等市工商联副会长单位颁发“同心助学行”和“先心救助公益行”爱心单位,表彰他们在助学扶贫和先天性心脏病公益救助方面的突出贡献。

  深圳市工商联常委,心里程控股集团董事长彭国远在会上做代表发言,他表示,扶贫济困,乐善好施是中华民族的优良传统,努力消除贫困,实现共同富裕是全党全国人民的共同理想和奋斗目标。多年来心里程不仅致力于把企业发展好,更努力回报社会,助力扶贫济困。他表态,将在2018年扶贫济困日期间捐款2018万元,用于汕尾市的青年创业和教育扶贫。

  深圳市工商联主席陈志列,市总商会副会长许锦光、周南、黄仕坤,青年企业家代表黄邦德、叶国源、曹硕等均在会上踊跃发言,表态支持扶贫济困工作,认领相关扶贫项目,慷慨解囊,奉献爱心,共计捐款近3000万元,充分体现了深圳民营企业在扶贫济困事业中的大爱与担当。

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有