开源.浏阳河集团六月产业扶贫纪事

2018-07-02 16:38 来源:中国光彩事业基金会 
2018-07-02 16:38:42来源:中国光彩事业基金会作者:责任编辑:王卓
  开源浏阳河集团坚持12年产业扶贫,受到中央统战部、全国工商联、国务院扶贫办以及湖南省委省政府、省政协、省统战部、省工商联一致肯定。在各级党委政府的大力支持下,开源浏阳河集团将一如既往,将致富思源、积极承担社会责任和回报社会作为报效党、祖国和人民的自觉行动。

  5月23日-25日,开源浏阳河集团董事长罗可大陪同湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香带队的调研组以及湖南省工商联调研组赴安化县、邵阳县、城步县三地的贫困村开展脱贫攻坚调研工作。

  5月23日,集团董事长罗可大陪同黄兰香部长一行赴集团帮扶点安化县茅坪村开展脱贫攻坚调研工作。本次调研活动围绕目前安化县开展脱贫攻坚常态化联点督查和驻村帮扶调研几大主题进行。调研期间,中共湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香,省委统战部副部长龙建湘,省交通运输厅党组成员、副厅长曾胜,省水利厅副巡视员杨光鑫,省扶贫办副巡视员杨文辉等深入实地考察安化县茅坪村脱贫攻坚情况和驻村帮扶工作,慰问贫困户,并召开专题座谈会,调度驻村帮扶工作。

  在脱贫攻坚座谈会上,黄兰香指出,要进一步提高政治站位,压实工作责任,严格工作作风,把握扶贫标准,攻克薄弱环节,加强组织领导。要高度重视信访处理,认真对待督查中发现的问题,做好政策宣传解释,认真解决问题,坚决打赢这场脱贫攻坚战。要把茅坪村脱贫攻坚与乡村振兴战略结合起来,广泛凝聚力量,确保今年脱贫摘帽,争取成为美丽乡村建设示范点。

  在会上,来自省内6名知名民营企业家结合自身企业特点助力茅坪村脱贫纷纷献计献策。

 罗可大表示,将从五大方面着手加大与茅坪村的产业对接工作。一是建立党员活动学习室;二是签订村集体经济帮扶协议;三是发展旱杂粮种植和养殖业;四是慰问15户建档立卡贫困户和15名贫困学生;五是教育和就业帮扶。

  5月24日,罗可大赴邵阳县罗城乡保和村开展党建对接和产业帮扶工作。该村是湖南省政协帮扶村,邵阳县杨县长,县政协主席李红平、副主席吕平等陪同参与调研。

  在座谈会上,罗可大代表集团与保和村签订村集体经济帮扶协议,并慰问15户贫困户和15户贫困学生。

  会后,罗可大自费在自己帮扶的贫困户周勉生家里用餐。在用餐之前,了解到周勉生的大女儿周东娥患病,小女儿初中就辍学,他从各方面举例劝解、鼓舞周东娥,承诺聘任周东娥为集团产业扶贫中心驻保和村联络人,每月给予2000元工作补贴。

  5月25日,罗可大同志陪同湖南省政协副主席、省工商联主席张健,省委统战部副部长、省工商联党组书记陈潇一行赴省工商联帮扶村——城步县儒林镇龙凤冲村开展党建党对接和产业帮扶工作,与村支两委和老百姓共商产业发展之计。

  在座谈会上,罗可大帮助村里分析发展产业的情况;在省工商领导见证下,他与签订村集体经济帮扶协议,并提供村集体经济帮扶资金。
[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有