徐乐江调研北京市民营经济发展情况

2018-06-28 17:50 来源:中华全国工商业联合会 
2018-06-28 17:50:55来源:中华全国工商业联合会作者:责任编辑:王卓

围绕打好三大攻坚战 民营企业要主动作为

徐乐江调研北京市民营经济发展情况


  6月23日,中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江到北京市调研民营经济发展情况。

  徐乐江一行首先与北京市工商联领导班子进行座谈。北京市政协副主席、市工商联主席燕瑛介绍了北京市民营经济的发展概况,以及市工商联在引导民营企业参与脱贫攻坚战、服务全市中心工作的主要做法。

  徐乐江指出,北京市民营经济发展具有鲜明的特色,产业集聚、业态丰富,科技创新、文化、互联网等类型的企业较多;创新意识强,创新要素完备,对周边地区的辐射带动效应明显;企业家有家国情怀,积极履行社会责任,在援疆、援藏、对口帮扶贫困地区等工作中发挥了积极作用。

  徐乐江强调,市工商联要紧紧围绕打好三大攻坚战的总体要求,引导和服务民营企业落实中央重大决策部署。一是要进一步防范化解风险,通过深入调查摸底,掌握全市民营经济发展的真实情况,有针对性的向市委、市政府提出建议,做好重点领域的防范和处置工作。二是在打赢脱贫攻坚战中要主动作为,进一步发挥工商联和商会的组织优势,引导更多的民营企业投身产业扶贫、教育扶贫、消费扶贫等工作中。三是要鼓励引导民营企业走绿色发展道路,同时要组织好环保领域的民营企业,积极参与和服务国家污染防治攻坚战。

徐乐江调研北京市民营经济发展情况

  随后,徐乐江一行实地走访了滴滴出行科技有限公司、拉卡拉支付股份有限公司、北京海博思创科技有限公司、东华软件股份公司等科技创新型企业,与企业管理人员进行了深入座谈交流,详细了解企业生产经营现状及遇到的困难问题。徐乐江勉励民营企业家要持续加强创新,积极履行社会责任,推动企业实现高质量发展。

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有