万科赴怒江州调研 “中国光彩事业怒江行”公益项目

2018-06-27 17:52 来源:怒江大峡谷网 
2018-06-27 17:52:15来源:怒江大峡谷网作者:责任编辑:王卓

调研组到泸水市上江镇中心幼儿园调研

调研组到怒江晨晨农业开发有限公司调研

调研组到怒江三河源林农科技开发有限责任公司调研

召开座谈会

  6月23日至24日,中央统战部光彩事业指导中心基金部负责人会同万科企业集团相关负责人到怒江州,就“中国光彩事业怒江行”公益项目工作进行实地调研并召开座谈会。

  州委常委、州委秘书长、州委统战部部长李海曙主持会议。州政协副主席、州工商联主席赵润泽,州政府党组成员、州政府办公室党组书记倪正刘等参加座谈会。

  期间,调研组一行先后深入泸水市上江镇中心完小、上江镇中心幼儿园、怒江晨晨农业开发有限公司、怒江州职教中心、泸水市第一幼儿园、怒江三河源林农科技开发有限责任公司、怒江州民族中学等地就教育扶贫和产业扶贫情况进行实地调研。

  座谈会上,怒江州相关负责人代表州委、州政府对中央统战部、全国工商联和省委统战部、省工商联、万科企业集团对怒江的关心关注和大力支持表示感谢,对怒江州脱贫攻坚、教育扶贫、产业扶贫有关情况进行介绍,并就教育基础设施建设、教学设备配备、怒江大峡谷绿色香料产业园建设、结对挂联帮扶怒江等向万科企业集团提出了帮扶需求。怒江州教育局、泸水市政府、怒江新城开发建设指挥部负责人作交流发言。

  座谈会上,调研组一行对“中国光彩事业怒江行”公益项目的准备工作给予充分肯定。调研组表示,将把实地调研后了解的情况及时反馈企业总部,抓住国家“三区三州”政策窗口期,依托企业自身专长,尽快形成对怒江有所帮助、能够确保项目落地的意见和方案。希望通过调研,万科企业集团与怒江州能够“联姻”,尽快实现企业的愿望,实现怒江贫困群众的期盼,把项目做好,真正让贫困群众受益。

  李海曙表示,万科企业集团是一个充满活力、有良好社会形象的团队,万科带着对边疆少数民族帮扶的愿望和目标任务来怒江调研指导,充分说明了万科是一个讲政治、具有高度社会责任感的优秀企业,充分体现了万科的政治担当、时代担当和用真情实感对怒江贫困群众进行帮助扶持的愿望,也必将对打赢打好怒江深度贫困脱贫攻坚战起到积极推动作用。怒江州将按照调研组提出的具体要求,积极主动加强对接联系,确保万科品牌、万科帮扶项目在怒江落地实施。

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有