金诚集团响应“万企帮万村” 张家界项目启动 _最新资讯 _光明网


金诚集团响应“万企帮万村” 张家界项目启动

2018-05-24 10:10 来源:中国光彩事业促进会 
2018-05-24 10:10:36来源:中国光彩事业促进会作者:责任编辑:王卓

  日前,为了响应湖南省张家界永定区政府提出的“万企帮万村”精准扶贫号召,金诚集团张家界项目公司与张家界永定区教字垭镇牛角洞村贫困村“结对子”,助推精准扶贫。

  地处湖南省西北部、武陵山脉腹地的张家界市永定区,拥有“武陵之魂”天门山、省级风景名胜区“百里画廊”茅岩河及“人间仙境”仙人溪、龙凤湖等,资源得天独厚。但是,由于客观原因,永定区目前尚有100个省定贫困村、2.1万贫困户、4.3万贫困人口,仍是湖南省扶贫开发工作重点县区。

  在以政府为主导的全国“扶贫攻坚战”行动中,金诚集团作为全球新型城镇化领军者,充分运营好金诚特色小镇这一核心产品,发挥资源优势,将特色产业准确融入到张家界这一世界知名国际旅游城市,以金诚集团在张家界打造的天门仙境小镇为窗口,吸引更多游客前往,将“人,产业,城市”真正做到高度融合,以此助力张家界在“扶贫攻坚战”中探索出属于自己的特色形态,为张家界市民和游客共创美好生活。

  金诚集团张家界项目公司制定了详细的帮扶计划,为了更精准地了解牛角洞村的情况,还派遣专人开展走访工作,为精准扶贫行动探新路。

  扶贫专组人员在牛角洞村扶贫工作会上,代表金诚集团发表了扶贫感言,提出了“六扶”计划:以思想发动来“扶志”、以公益捐助来“扶弱”、以技能培训来“扶智”、以吸纳就业来“扶户”、以产业项目来“扶村”、以规模生产来“扶乡”,为脱贫攻坚战出力。赢得了当地政府大力欢迎,也让牛角洞村民喜上眉梢。

  金诚集团基于牛角洞村的现状,以因企因村制宜的思路,用“产业扶贫、创业扶贫、教育扶贫”等有效的帮扶方式,从根本上帮助贫困群众。

  产业扶贫

  来自金诚集团的农业专家,将为种养殖贫困户提供专业技术支持与指导,提高产值;联系金诚集团自有品牌超市“桃花源记”,为其联系销售渠道;对牛角洞村农产精品进行品牌包装,打造一村一品,增加农产品的附加值,实现企业发展与贫困户现有产业的精准帮扶。

  应该说,金诚集团针对牛角洞村的农村合作社生产的绿色生态农特副产品进行产业帮扶,改“输血”为“造血”,才是从源头上帮助其解决贫困问题的最好方法。

  创业扶贫

  依据金诚集团张家界项目的运营情况,提供给牛角洞村留守村民及在外务工村民合适工作岗位,实现就近就业。并以适当政策针对当地村民开设农副产销售门店,鼓励村民自主创业。

  金诚集团这种以最快速度提高村民们的经济收入的方式,能够让村民们拥有自己的事业,可以更好的提升他们的幸福感。

  教育扶贫

  扶贫先扶志,金诚集团将与金诚慈善积极沟通,开展送关爱、送健康、促就业等连民心活动,坚定贫困村和贫困群众脱贫的信心,争取能为牛角洞村应届高考和在读大学的贫困学生提供免息贷款,助力完成大学梦;并依据专业提供专业实习平台、培训机会、就业岗位。

  这是金诚集团一直以来坚持的一项长续持久的扶贫计划,对于地方经济的助力,拉升人们生活品质,都具有不可估量的长远意义。

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有