黑龙江统战系统精准扶贫工作推进会召开

2018-05-24 10:08 来源:中央统战部网站 
2018-05-24 10:08:17来源:中央统战部网站作者:责任编辑:王卓

  18日,黑龙江省统战系统精准扶贫工作推进会暨扶贫项目签约会在哈尔滨召开。会议再次学习了全省脱贫攻坚工作推进会议精神,7家单位企业分别作经验交流。会议成功签订扶贫项目合作协议19个,协议金额1.1亿元。

  省委常委、统战部部长杜和平对全省统一战线参与脱贫攻坚取得的成绩给予肯定,要求大家正视差距、看到不足,坚定信心、克难攻艰,坚决打好打赢脱贫攻坚战。杜和平强调,统一战线参与脱贫攻坚是必须做好的分内事、种好的责任田。要提高政治站位,深刻认识脱贫攻坚是一项极其重要、极其严肃的政治任务,是统战干部和统战成员的重要“考场”,始终把打赢脱贫攻坚战作为是否树牢“四个意识”的重要检验,不断增强做好脱贫攻坚工作的政治自觉。要发挥统战优势,围绕落实落细省委相关决策部暑,聚焦工作平台搭建、要素资源整合、产业转型升级、强化民主监督等方面,把握精准要求,发挥特长优势,下足绣花功夫,把工作做到贫困群众心坎上,让成果体现到改善群众生活中。要强化组织领导,压实责任、改进作风、完善机制、狠抓落实,用心用情用力为全省打赢脱贫攻坚战贡献统战力量。

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有