栾川县工商联扎实开展“百企帮百村”活动 _最新资讯 _光明网


栾川县工商联扎实开展“百企帮百村”活动

2018-05-24 10:02 来源:洛阳统一战线网 
2018-05-24 10:02:07来源:洛阳统一战线网作者:责任编辑:王卓

  栾川县工商联扎实开展“百企帮百村”活动,引导动员全县32家优秀民营企业结对帮扶39个贫困村,帮助贫困群众增收致富。

  一是帮产业发展。结合企业发展实际和帮扶村的资源禀赋条件,围绕来料加工、中药材种植、食用菌种植、畜牧养殖、乡村旅游等产业,帮助贫困村开展产业扶贫项目。
二是帮农民就业。民营企业积极发挥就业主渠道作用,企业在招工时优先安排帮扶村符合条件的贫困户劳力就业,为贫困村提供贫困村提供就业岗位。

  三是帮学生上学。实施同心扶贫助学计划,对贫困家庭的学生,通过发放助学金、奖学金、助学物资等形式,实现教育帮扶。

  四是帮设施改善。民营企业通过直接捐赠、援修援建等方式,帮助贫困村修一条路、建一座桥、装一批路灯等,帮助贫困村改善村容村貌,帮助贫困群众改善生产生活条件。

  五是帮资金物资。开展“情系扶贫、奉献爱心”扶贫捐赠活动,引导民营企业及干部职工积极参与精准扶贫捐赠活动,为贫困村、贫困群众捐款、捐物。

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有