徐乐江书记调研中非民间商会

2018-05-17 15:20 来源:中华全国工商业联合会 
2018-05-17 15:20:28来源:中华全国工商业联合会作者:责任编辑:王卓

  5月16日下午,中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江一行赴中非民间商会走访调研。中央统战部五局局长张天昱,联络部、会员部主要负责同志陪同调研。

  徐乐江书记首先走访了商会秘书处,并召开座谈会。商会会长汪力成汇报了商会建设、中非贸易发展情况,商会党支部书记白啸峰汇报了商会党建情况,商会监事长郑跃文汇报了商会监事工作情况,与会副会长分别作了交流发言。

  徐乐江书记对中非民间商会取得的工作成绩给予了充分肯定。他表示,党中央积极统筹国内国际两个大局,全面谋划“一带一路”等对外开放大战略,加之中国民营企业40年的“苦练内功”,已形成较强的经济实力和国际竞争力,新时期中非商会迎来更大发展空间,必将会有很大作为。中非商会要着眼于长远发展,坚持高起点、广视野,进一步制定完善发展规划;研究在非洲建立分会的政策可行性,通过海外桥头堡,更好服务民营企业;工商联要加强与中国出口信用保险公司等涉外金融机构的沟通联系,为商会和民营企业走出去提供更多帮助支持。

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有