晴隆县汇报组赴京汇报村企结对帮扶工作

2018-05-11 09:56 来源:中国光彩事业促进会 
2018-05-11 09:56:24来源:中国光彩事业促进会作者:责任编辑:王卓

晴隆县汇报组赴京汇报村企结对帮扶工作

  5月7日,由晴隆县委常委、县政府副县长徐欣(中央统战部挂职干部)率晴隆县三宝彝族乡三宝村第一书记张鸿浩(中央统战部挂职干部)、县委统战部、县“星火计划·科技扶贫”联络联系办公室、莲城街道及光照镇相关负责人组队赴中央统战部汇报村企结对帮扶相关工作。徐欣详细汇报了晴隆县村企结对帮扶工作开展推进情况和工作打算。中央统战部光彩事业指导中心主任、中国光彩事业基金会副秘书长余敏安,副主任牛建国、陈浩,中央统战部光彩中心四级职员唐显凯、宣传基金部负责人贾世光等听取了汇报。

  余敏安要求,晴隆县要主动与村企结对帮扶的企业及相关单位加强对接、加强交流,确保沟通顺畅,避免沟通断层;抓住各方资源优势,因地制宜,制定符合实际、科学合理的发展计划,确保项目能够成功实施,真正实现群众增收,带动贫困户脱贫;扶贫先扶智,要大力宣传国家相关政策,激发群众内生动力,破除“等、靠、要”思想,打造“造血”功能,鼓励他们投身于劳动,奋斗出幸福;实事求是地对待问题,敢于承担责任,脚踏实地,一步一个脚印的落实好村企结对帮扶工作。

  徐欣表示,在下一步工作中晴隆县一定认真贯彻落实此次汇报会精神,再次深入一线调查研究,与群众共商达成共识,制定切实可行的精准扶贫工作发展规划;定期与村企结对帮扶的企业沟通、联系,定期向中国光彩事业基金会汇报,各司其职、各负其责,扎实做好各项工作,充分利用好各种优势资源,使村企结对帮扶工作取得实实在在的效果。

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有