四川广元召开“万企帮万村”精准扶贫行动推进会

2018-05-09 10:34 来源:广元新闻网 
2018-05-09 10:34:59来源:广元新闻网作者:责任编辑:王卓

  近日,四川省广元市“万企帮万村”精准扶贫行动推进会在市政府二楼会议室召开。市政协副主席、市工商联主席吴桂芬出席会议并讲话。会议对开展的“万企帮万村”工作进行了全面总结,并对在“万企帮万村”精准扶贫先进单位进行了表彰。

  2015年底,全国工商联、国务院扶贫办、中国光彩会联合发起了“万企帮万村”精准扶贫行动,我市积极响应,各级各部门联合行动,全市民营企业踊跃参与,成效较为显著,得到了全国工商联、省工商联及市领导的高度肯定。全市已有337个民营企业和57个商(协)会结对帮扶贫困村195个,实施帮扶项目466个,直接投入帮扶资金(含物质)共计2.74亿元,受帮扶贫困人口达3.31万,民营企业已成为助力全市脱贫攻坚的重要力量。

  会议要求,要充分发挥好民营企业参与“万企帮万村”精准扶贫行动的积极作用。民营企业参与帮扶要符合自觉自愿、量力而行,要处理好积极发动和自愿参与的关系。要处理好量力而行与尽力而为的关系。要处理好单纯出钱和多种形式帮扶的关系。各级各部门要努力营造有利于民营企业开展帮扶村扶贫的氛围,积极做好民营企业与贫困村结对的联络联系。各级党委政府要更加重视民营企业在精准扶贫中的重要作用,要把“万企帮万村”精准扶贫行动作为脱贫攻坚工作的重要组成部分,纳入统筹规划,统一部署、同步监督检查,为行动开展创造条件,提供保障。参会前,与会代表们还参观了市、区工商联开展“万企帮万村”精准扶贫成果展示。(张百顺 徐飞)

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有