“万企帮万村”助力武功县教育脱贫攻坚

2018-05-09 10:34 来源:咸阳市教育局 
2018-05-09 10:34:20来源:咸阳市教育局作者:责任编辑:王卓

  为全面落实全国工商联、国务院扶贫办、中国光彩会发起“万企帮万村”行动,近日,陕西海鋈皇嘉集团心系贫困、情系学子,积极向武功县普集学区肖马小学开展捐赠活动。

  该小学是一所农村小学,一半以上学生是留守儿童,一直没有统一的校服。陕西海鋈皇嘉集团董事长王启获悉后,积极动员公司员工,开展为贫困学子献爱心活动,此次他们向小马小学捐赠了141套新校服,圆了乡村学生的“校服梦”。

  捐赠活动如清泉一般,滋润着孩子们的心田,孩子们心情特别激动,纷纷表示,将不辜负爱心企业的关爱,好好学习,天天向上,以优异的成绩感恩祖国、回报社会。海鋈皇嘉集团董事长王启表示:将以“万企帮万村”行动为动力,力求实效,不走过场,把爱心帮扶活动长期做下去。

  “万企帮万村”行动开展以来,该集团积极投身公益事业,回报家乡、回报社会,关注教育、奉献爱心,先后在2016年秋季,为该校捐资2.1万元封闭了教学楼阳台,添置了两合防盗门;2017年春季又捐资2.3万元对整个教学楼进行了刷新;今年再次捐资2余万元给全校师生定做了校服……他们用自己的实际行动诠释着爱心企业扶危济困、无私奉献的社会责任,为企业回报社会作出了表率。(文图/王航国吴戈)

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有