“中国光彩事业·怒江行”前期筹备工作有序推进

2018-05-02 16:24 来源:怒江大峡谷网 
2018-05-02 16:24:19来源:怒江大峡谷网作者:责任编辑:王卓

  4月24日,记者从怒江州委统战部获悉,由中国光彩事业促进会、省人民政府主办,省委统战部、省工商业联合会,州委、州政府承办的2018年“中国光彩事业怒江行”活动将于今年9月底在泸水市举行。

  为确保活动顺利有效开展,自2月份以来,怒江州上下联动,精心部署,密切配合,明确任务,明确各时间节点工作重点,分工协作,扎实推进“中国光彩事业怒江行”活动各项筹备工作。

  组建组织领导机构。加强对“中国光彩事业·怒江行”活动的组织领导,成立了以州委、州政府主要领导任组长的“双组长”制,州委副书记任常务副组长,有关州级领导任副组长,州直有关部门和各县市主要负责同志为成员的活动筹备工作领导小组。领导小组下设办公室,下设了招商引资组、精准扶贫公益项目组、企业帮扶项目组等10个工作组,为活动开展提供坚强的组织保障。

  明确活动目标任务。此次活动以“汇聚民企大爱善举,助力怒江精准脱贫”为主题,以“一个中心、两个重点、三项活动”为主要内容。即以精准扶贫为中心,以积极争取在怒江建立全国非公有制经济人士理想信念(国情)教育基地、积极争取设立怒江州“万企帮万村”产业扶贫基金为重点,以开展招商引资、开展公益捐赠、开展企企帮扶活动为主要内容的理想信念教育活动,充分发挥光彩事业作用优势,动员民营企业积极为怒江精准脱贫贡献力量。

  截至目前,完成编写“中国光彩事业怒江行”活动总体方案、《关于在怒江建立全国非公有制经济人士理想信念(国情)教育基地的报告》、《关于设立怒江州“万企帮万村”产业扶贫基金的报告》,4月底完成编印“两册”(《怒江州重点招商引资项目册》《怒江州鼓励投资政策》),5月初初步形成企业帮扶需求数据库。各工作组按照职责分工,各司其职,协同作战,“中国光彩事业·怒江行”前期筹备工作在扎实有序推进。

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有