“中国光彩事业凉山行”活动专项督查组开展督查

2018-05-02 16:23 来源:中国光彩事业促进会 
2018-05-02 16:23:49来源:中国光彩事业促进会作者:责任编辑:王卓

  4月26日-27日,四川省凉山州委、州政府目督办副主任黄蓉带领“中国光彩事业凉山行”活动专项督查组一行到德昌,通过实地督查项目、召开座谈会,听取汇报等方式,开展专项督查工作;副县长陈明江陪同。

  黄蓉一行实地督查了四川金中元(凉山德昌)稀土深加工及10万吨/年离子膜烧碱装置技术改造项目、广州碧泉(凉山德昌)温泉酒店建设项目、湖南恒和(德昌县)新建年产3000吨多聚钒酸铵清洁生产建设项目等9个项目开工建设情况。

  在实地督查四川金中元(凉山德昌)稀土深加工及10万吨/年离子膜烧碱装置技术改造项目过程中,黄蓉一行详细听取了业主方关于项目建设的情况介绍。

  该项目主要生产两大系列高精度稀土抛光粉,副产品为高纯铈系列、高纯镧系列、氧化镨钕系列等氧化物、碳酸盐和化合物,产品广泛应用于国防、电子、液晶和光学等领域以及石油催化、储氢电池、超导材料、磁性材料等行业;采用离子膜酸碱技术,技改搬迁配套100kt/a离子膜酸碱技术升级工程项目,异地(德昌)新建年产10万吨烧碱、28万吨盐酸生产线及配套装置。

  27日上午,召开了座谈。会上,副县长陈明江就我县“中国光彩事业凉山行”工作开展情况进行汇报。

  2017年8月,“中国光彩事业凉山行”活动在西昌举行,通过“走出去”外出专项招商、“请进来”对接来访企业等前期筹备工作,我县在活动期间签订云南宜良荣森(德昌)万寿菊种植加工项目等正式合同8份,签约金额61亿元。活动结束后,我县一方面突出“走出去”、“请进来”,加快推动签订框架协议项目签订正式协议、尽快落地,一方面强化服务,加快签订正式协议项目推进。德昌县委、县政府高度重视“中国光彩事业凉山行”活动,建立体制机制,确保工作实效。

  截止2018年4月,已履约、开工云南宜良荣森(德昌)万寿菊种植加工项目、德昌县年产200万平方米轻质隔墙条板集成房屋项目等7个项目,淅川县顺兴石米(凉山德昌)年产1000吨钒铁建设项目正在开展选址等前期工作,到位资金30.6519亿元,履约率100%、开工率87.5%,资金到位率50.25%。

  目前,8个签约项目均建立专档管理,项目合同文本、投资者身份证明、工商注册证明、资金到位凭证齐全;下一步,我县将进一步创优服务、简化审批手续、保障要素、加强园区承载能力建设、加大优惠扶持力度,确保项目顺利推进。

  通过开展此次督查,督查组一致认为,德昌县委、政府高度重视“中国光彩事业凉山行”活动项目落地开工、建设的推进工作。项目推进速度较快、效益较明显;项目管理规范,能够在执行项目的过程中严格手续,认真抓好每个环节,确保项目按制度运行和实施。

  同时,督查组希望对已经落地的项目要加强跟踪和服务,争取企业更多的投入;对未能实施的项目要分析原因,加大工作力度,做到能争取的就不要轻易放弃。

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有