陕西岚皋县召开“万企帮万村”精准扶贫行动推进会

2018-05-02 14:51 来源:中国光彩事业促进会 
2018-05-02 14:51:26来源:中国光彩事业促进会作者:责任编辑:王卓

  4月24日,岚皋县召开“万企帮万村”精准扶贫行动推进会。表彰奖励2017年“万企帮万村”优秀单位和个人,总结2017年“万企帮万村”工作,安排部署2018年工作。县委常委、副县长张永斌出席会议并讲话,县委常委、统战部长、县委办主任郑毅主持会议,县政协副主席刘华出席会议。

  会议对全县脱贫攻坚进展情况进行了通报,充分肯定了企业、职能部门在 “万企帮万村”中取得的工作成效。会议指出,近年来,岚皋县工商联(商会)和广大非公有制经济人士积极响应党和政府号召,热情参与到扶贫济困和公益慈善活动,为全县脱贫攻坚工作做出了积极贡献。呈现出帮扶措施给力、帮扶带动效应明显、脱贫渠道多元化的可喜局面。特别是在开展“万企帮万村”精准扶贫行动以来,各职能部门迅速行动,广大民营企业和商会积极参与,与贫困村对接签约、因地制宜制定帮扶措施,为促进贫困村加快脱贫进程做出了积极贡献。

  会议要求,全县各级各部门各企业,要把扶贫工作牢牢抓在手上,树立强烈的社会责任感、积极履行精准扶贫的社会责任。要突出自身特点结合企业实际,做强企业、建立与贫困户的利益链接机制,把贫困村、贫困户融入到产业化进程中,发展产业、增加收入、脱贫致富。要坚持“动真情、真扶贫、扶真贫”的理念,指导企业因地制宜、因村施策,实现精准对接、精准帮扶,协调解决企业在帮扶过程中遇到的困难和问题。要宣传推广帮扶活动中出现的典型企业、典型人物,及时总结“万企帮万村”精准扶贫行动的好经验好做法,营造精准扶贫的浓郁氛围,树立好企业自身形象,实现企业社会价值。

  会上,对2017年度“万企帮万村”精准扶贫行动先进组织、先进单位、先进个人进行了表彰奖励。安康市长兴房建集团公司、安康市宏大农业发展有限公司进行交流发言。岚皋县惠宇水力发电有限公司与滔河镇长滩村,陕西新兴农林开发有限责任公司与城关镇联春村分别签署了帮扶协议。

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有