上海青浦区工商联开展“万企帮万村”村企结对帮扶

2018-04-23 15:35 来源:中国光彩事业促进会 
2018-04-23 15:35:10来源:中国光彩事业促进会作者:责任编辑:王卓

  为全面落实东西部扶贫协作、“万企帮万村”精准扶贫行动和沪滇扶贫协作工作要求,根据区委区政府有关文件精神,近日,青浦区工商联组织12家在青非公企业负责人赴云南省德宏州组织开展“万企帮万村”精准扶贫村企结对帮扶活动。

  在4月12日举行的扶贫协作联席会议上,由青浦区委书记赵惠琴带队的青浦区党政代表团与德宏州进行了座谈。在会议上,举行了村企结对帮扶签约捐赠仪式,12家企业与12个贫困村进行了结对签约。区委书记赵惠琴,区委常委、统战部部长孙挺,区人大常委会副主任赵宏林,副区长顾骏,区政协副主席、教育局副局长王海青以及德宏州等有关领导见证了签约仪式。协议规定:根据双方自身条件和发展特点,结合贫困村资源禀赋和合作意愿,综合运用产业帮扶、教育帮扶、就业帮扶等多种形式,帮助贫困村建立经济发展的长效机制,加快脱贫致富进程。区工商联主席、上海熊猫机械集团有限公司董事长池学聪代表青浦区工商联向结对村捐赠了100万元。

  在青浦区援滇干部的陪同下,12名企业家分4组先后深入到芒市、梁河县、盈江县、陇川县12个深度贫困村,走村入户了解相关情况,并与村委会班子成员进行了座谈交流。

  此次结对帮扶活动,既是响应中央提出的“万企帮万村”精准扶贫行动,也是对非公经济人士理想信念教育实践活动的深化。通过结对帮扶活动,增强了非公企业家的社会责任感,进一步发扬了光彩事业精神,树立了企业家回报社会、勇于担当的良好形象。

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有