榆林工商联赴靖边督查“万企帮万村”精准扶贫

2018-04-20 16:11 来源:中国光彩事业促进会 
2018-04-20 16:11:52来源:中国光彩事业促进会作者:责任编辑:王卓

  4月14日,榆林市委统战部副部长、市工商联党组书记高启富带领督察组赴靖边督查“万企帮万村”精准扶贫工作开展情况。靖边县委统战部副部长、县工商联党组书记贺秉儒,靖边县工商联副主席杨晓芬陪同。督查组一行实地走访了正丰种植农民合作社联合社帮扶的东坑镇黄家峁村,与村两委负责人了解村情及企业帮扶情况等,并深入贫困户家中查看免费发放的养殖设施及青年鸡饲养情况,与贫困户交谈,询问了企业帮扶以后、产业带动以来家庭收入的改善,以及当前存在的实际问题等。

  随后,督查组到靖边县老年公寓调研了企业党建,了解了该公司的“企业+党建+产业+贫困户”扶贫模式。

  督查组一行听取了靖边县“万企帮万村”精准扶贫工作汇报后,高启富强调,工商联要做好“万企帮万村”台账管理工作,确保台账数据动态、准确、真实反映民营企业的贡献和精准扶贫行动成效。同时,要在全县打造1至2个精准扶贫示范村,并加大对示范村的宣传力度。最后他要求,要充分发挥基层商会载体和抓手上的优势,引导乡镇民营企业融入乡村振兴战略和“万企帮万村”精准扶贫行动之中,为扶贫工作注入源源动力。

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有