陕西石泉县工商联组织爱心企业到深度贫困村精准扶贫

2018-04-18 11:31 来源:中国光彩事业促进会 
2018-04-18 11:31:56来源:中国光彩事业促进会作者:责任编辑:王卓

  4月12日,陕西省石泉县工商联主席刘军邀请陕西奥邦锻造有限公司董事长罗来卫和支部书记王勇一行来到城关镇东风村,开展“万企帮万村”精准扶贫对接工作,实地了解村情村况和当前急需解决的问题,座谈交流了帮扶措施。

  会上,企业听取了扶贫工作情况的汇报,围绕如何科学实施精准扶贫规划进行了探讨。企业表示,将按照石泉县“万企帮万村”精准扶贫行动要求,履行好企业的社会责任,找准精准帮扶的结合点,通过采取产业帮扶、就业帮扶、捐赠帮扶等多元化的帮扶模式,为东风村经济发展和贫困户脱贫致富贡献自己的一份力量。罗来卫表示,近期准备按照帮扶计划实施三项措施,一是企业近期给贫困户送去部分鸡苗,扶持贫困户养鸡,发展产业。二是企业为贫困户提供更多更好的工作岗位,解决就业问题。三是加强与驻村工作队的联系,后期捐款、捐物、捐助贫困户实际需要的东西,落到实处。

  刘军强调,希望东风村积极主动加强与帮扶企业的沟通,有针对性的开展帮扶,更好地助推贫困村脱贫致富。企业既捐款还为贫困群众提供就业机会,这种不仅“输血”,还“造血”的做法值得我们点赞。工商联会继续组织更多有投资意向、实力雄厚的企业家赴贫困村开展项目考察和对接活动,引导致富带头人和民营企业家踊跃投身“万企帮万村”、光彩事业、感恩行动等活动,回报社会、奉献爱心,在村企结对中实现互惠双赢,切实抓好“万企帮万村”精准扶贫行动落实,为全县打赢脱贫攻坚战贡献力量。

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有