精准安排部署 助力脱贫攻坚

2018-04-16 11:20 来源:中国光彩事业促进会 
2018-04-16 11:20:54来源:中国光彩事业促进会作者:责任编辑:王卓

    陕西榆林市联来清督查“万企帮万村”精准扶贫工作

  4月11日,榆林市委统战部副部长、市工商联党组书记高启富一行4人来清涧县督查“万企帮万村”精准扶贫工作开展情况。

  督查组一行参观考察了陕西泰超农林科技有限责任公司,详细了解了该企业的生产经营状况及“万企帮万村”精准扶贫行动开展情况。随后组织帮扶对象、企业工作人员召开了座谈会,会上工商联主席苏碧琴就全县2017“万企帮万村”精准扶贫工作开展情况进行了汇报,并作了2018年“万企帮万村”工作部署。贫困户代表和企业代表作了交流发言。

  会上,党玉飞强调县工商联要进一步发挥政府管理和服务非公有制经济的桥梁助手作用,充分调动非公经济人士的积极性和主动性,凝聚一切可以凝聚的社会力量,助力清涧县脱贫攻坚工作。

  12日,督查组一行又参观考察了清涧县贫困村宽州镇陈家塔村,详细了解了该村村情、贫困情况及帮扶情况等。就当前存在的一些困难和问题进行了沟通交流,作为下一步帮扶重点加以解决。

督查组对清涧县“万企帮万村”精准扶贫工作开展情况及取得的成效给予充分肯定,同时指出要进一步搭建好村企共建平台,引导更多的企业投身“万企帮万村”精准扶贫行动,并做好台账资料收集整理工作。

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有