云南元阳“万企帮万村+精准扶贫”合力推进

2018-04-16 11:17 来源:红河统一战线 
2018-04-16 11:17:56来源:红河统一战线作者:责任编辑:王卓

  4月11日,云南省红河州元阳县“万企帮万村”精准扶贫行动电器捐赠仪式在南沙隆重举行,县委副书记杨泽,县委常委、县委统战部部长叶秉明,县人大常委会副主任、县总工会主席吴婷婷,县政府副县长张伟,县政协副主席、县工商联主席王斌等领导出席捐赠仪式。

  县委宣传部、县扶贫办、县住建局、县广电局、县脱贫攻坚指挥部办公室,创维集团云南分公司、海尔集团统帅电器红河办事处、中国韩电集团红河办事处、元阳县兄弟购物广场商贸有限公司、来自14个乡镇的30户建档立卡贫困户共44人参加了捐赠仪式。

  捐赠仪式上,捐赠方代表创维集团云南分公司王晓东经理、元阳县兄弟购物广场董事长刘冰分别作了发言。县委副书记杨泽作了动员讲话,他指出:一是要以此次捐赠活动为契机,大力弘扬我县民营企业家良好社会责任感和荣誉感,进一步引导更多的民营企业家参与脱贫攻坚,积极营造社会化扶贫氛围;二是不断创新帮扶模式。变“输血”式帮扶为“造血”式帮扶,继续完善“一揽子、滚动式”帮扶模式;三是各级各部门要增强打赢扶贫攻坚战自信心,丰富帮扶模式;建档立卡贫困户要摒弃等靠要思想,变“要我脱”为“我要脱”思想,不断增强自我发展内生动力,通过多元化方式早日脱贫。

  活动中,各位领导亲自为14个乡镇30户建档立卡贫困户颁发捐赠电器。

  据悉,此次捐赠仪式上共捐赠30余台电器,涉及电视、冰箱、洗衣机三种品种,价值6万余元,惠及14个乡镇30户建档立卡贫困户。而且,此次活动仅仅是“万企帮万村”精准扶贫行动惠民工程一项,以后还将分别于4月21日-23日,5月5日-7日,5月19日-21日分三次在元阳县兄弟购物广场开展建档立卡贫困户持惠民折买电器优惠500元的活动,届时将惠及更多建档立卡贫困户。

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有