山西精准扶贫再发力 企业帮扶暖民心

2018-04-12 16:08 来源:山西新闻网 
2018-04-12 16:08:39来源:山西新闻网作者:责任编辑:王卓

  “月薪4000元,包吃包住,上岗后公司再给配备一辆新车,三年后车辆归属自己使用,并且三年内车辆的所有费用也全部由公司负责。这么好的事情哪里找?3月20日上午,笔者跟随山西省物流商会会长、山西省三江源物流有限公司董事长刘泽萍及秘书长吴志虹、太原社区学会会长康德卿及秘书长李丽丽来到山西省娄烦县政府与工商联主席强建生办公室,共同落实精准扶贫对接方案。

  据介绍,第一批物流扶贫,预计帮扶20到30个家庭。服务时间为三年。在太原包吃包住,每人每月4000元,有驾照的直接上岗,没有驾照的公司补助学习及考试费用。上岗后公司为每两人配备一辆新车,到期车辆归使用者。三年内车辆的所有费用也全部由三江源物流公司负责。公司董事长刘泽萍告诉笔者:“扶贫就要做到一人就业,全家脱贫,这才是真正落地的扶贫”。

  事实上,政企联手的扶贫方式并不复杂,但却行之有效。工商联主席强建生说:“再好的思路赶不上好的出路”。作为扶贫链条上不可或缺的一环,企业在资源、渠道、项目等方面具有天然优势,其扶贫过程往往伴随企业自身市场规模的扩大,是一次宝贵的发展机遇,而且参与扶贫也能有效提升企业知名度和影响力,是企业践行社会责任的良好途径。(张高荣)

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有