高云龙赴贵州省织金县考察调研

2018-04-12 16:07 来源:中国光彩事业促进会 
2018-04-12 16:07:21来源:中国光彩事业促进会作者:责任编辑:王卓

  3月31日—4月2日,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙率调研组赴我会定点扶贫县——贵州省织金县考察精准扶贫工作,出席调研座谈会并讲话。

  座谈会上,高云龙首先对织金县精准扶贫、精准脱贫取得的成绩给予肯定,对进一步做好组织民营企业助推毕节试验区脱贫攻坚工作提出了要求。

  高云龙指出,要以毕节试验区设立三十周年为契机,总结全国工商联定点扶贫工作经验,深挖存在问题,以问题为导向改进工作。要提高政治站位,进一步加大组织动员力度,引导民营企业助力毕节试验区脱贫攻坚。一定要把精准贯穿脱贫攻坚始终,把贫困户底数和基本情况摸清楚,掌握每一户贫困家庭情况,分类施策、分户施策。要产业扶贫、就业扶贫、公益扶贫相结合,实现全面脱贫。

  座谈会由贵州省政协副主席、省工商联主席李汉宇主持。会议听取了织金县经济社会发展情况和织金县工商联工作情况汇报,部分企业负责人作了交流发言。

  期间,全国工商联向织金县捐赠了200万元扶贫项目资金;上海均瑶集团向毕节市捐赠了1000万元,用于设置优秀乡村教师奖励基金;展鹏集团向织金县龙场镇捐赠了100万元扶贫项目资金。千喜鹤集团、依文集团分别与毕节市、织金县签约了扶贫项目。

  这次调研是全国工商联大兴调查研究之风,开展基层组织大调研的组成部分。在织金县,调研组先后考察了恒大集团援建的现代农业综合产业园、肉牛养殖项目、移民安置小区,慷骅农资集团电商平台、兴伟集团捐建的生态循环农业产业园。调研期间,调研组走访慰问了两户贫困家庭,并深入县工商联机关和珠藏镇商会指导工作,看望干部职工。

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有