甘肃白银市工商联 深化民企结对帮扶贫困村全覆盖

2018-04-09 18:47 来源:中华工商时报 
2018-04-09 18:47:21来源:中华工商时报作者:责任编辑:王卓

  中华工商时报白银讯 3月下旬以来,甘肃省白银市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席刘在峻一行通过座谈、走访的形式,深入各县区工商联和全市部分民营企业生产一线开展调研,为民营企业鼓劲加油、解疑帮困,进一步动员民营企业积极开展结对帮扶贫困村精准脱贫活动。

  对民营企业结对帮扶贫困村精准脱贫行动,调研组要求各县区工商联要把握时间节点和进度安排,切实抓好工作落实。一是全面动员组织帮扶企业或商(协)会进村入户对接调研,让结对的民营企业或商(协)会、贫困村准确掌握各自情况,签署协议书,建立结对帮扶关系,明确帮扶责任。二是按照因地制宜、注重实效的原则,结合帮扶企业和贫困村实际确定帮扶重点,指导企业制定帮扶贫困村或贫困户的计划和措施。三是协调企业、商(协)会按帮扶计划、时间进度推进落实帮扶工作,要主动与帮扶企业联系、沟通,争取支持,及时提醒,加大推进力度。四是加大调研督促力度,检查各帮扶主体的措施落实情况,督促推进。(朱鸿)

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有