贵州遵义工商联开展春季脱贫调研帮扶行动

2018-03-23 16:47 来源:遵义扶贫 
2018-03-23 16:47:20来源:遵义扶贫作者:责任编辑:王卓
  日前,按照贵州省、遵义市2018年脱贫攻坚春风行动的总体安排部署,为迅速掀起民营企业助推脱贫攻坚春季集中行动热潮,遵义市工商联组织全市34名非公经济代表人士对全市深度贫困地区开展春季脱贫攻坚调研帮扶行动。
此次调研分为5个工作组,分别由市工商联驻会领导任组长,非公副主席(副会长)任副组长,相关科室和企业负责同志为成员,重点对全市34个深度贫困村进行调研和帮扶。调研组一行采取走访群众、现场参观、召开座谈会等形式,全面了解贫困村脱贫攻坚工作情况、存在困难和问题以及下步工作打算,同时就如何发挥非公企业的优势和作用,助推脱贫攻坚、助力同步小康进行了深入的交流和探讨。

  调研组一行紧紧围绕市委2018年脱贫攻坚春风行动的战略目标,立足非公企业实际,从打造特色产业、吸纳就业、促进商贸、主动融入乡村振兴战略等方面展开调研,共同探索“以企带村、以村促企、村企共赢”的精准扶贫模式,并在“公司+农民专业合作社+贫困户”,公司入股农民专业合作社,以分红形式帮扶等方面总结了一定的经验、探索了好的做法,为今年非公企业脱贫帮扶工作提供了有效的决策依据,为全市第二季度“千企帮千村”现场推进会的成功召开奠定了一定的基础。同时按照企业所能、村里所需、群众所盼的原则,帮扶企业还慷慨解囊,为贫困村解决了当前面临的一些实际困难。

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有