陕西石泉县2018年“万企帮万村”村企对接启动

2018-03-23 16:03 来源:石泉县工商联 
2018-03-23 16:03:00来源:石泉县工商联作者:责任编辑:王卓

  目前陕西省安康市石泉县37家非公有制企业和3个商会积极参与“万企帮万村”精准扶贫行动,企业根据自身特点,以产业带动、就业扶持、基础设施建设、能人带动等多种形式开展帮扶工作,取得了显著的成绩。3月20日,2018年石泉县“万企帮万村”精准扶贫村企对接活动正式启动,县工商联主席刘军带领饶峰镇大湾村工作队成员到都得利公司进行村企对接,夯实产业发展和基础设施建设,饶峰镇党委副书记、镇长许啟松十分关注,也来到现场。

  都得利农林牧业开发有限责任公司作为“万企帮万村”参与企业,充分发挥在资金、技术、管理等方面的优势,突出帮扶重点,从项目规划制定、明确帮扶目标等方面着手,充分尊重群众主体地位,帮助贫困群众转变发展观念,激发他们的内生动力,力争在新村规划建设等方面为该村脱贫致富献计出力,努力加快脱贫增收步伐。一期给大湾村基础设施建设初步预计投入资金约60万,修复道路损毁约1600立方,新修产业路1公里,在产业发展方面,公司在大湾村成立专业合作社,通过合作社与贫困户联结,采取流转贫困户土地、吸纳贫困户入股的“三变”模式等方法,带动贫困群众实现增收。

  刘军希望大湾村工作队要敢于担当,积极作为,尽心竭力做好各项帮扶对接工作,规划好2018年产业发展项目,保障供给都得利公司的产品质量,控制产品过剩,监管好基础设施建设各个环节,保证工程质量,不得做豆腐渣工程。

  许啟松非常感谢都得利公司大力帮扶饶峰镇大湾村,支持企业入驻贫困村,原村委会可以做合作社的办公场所,我们要借东风、抓管理、促发展,镇党委、政府大力支持“万企帮万村”工作。(石泉县工商联喻良)

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有