黎川“百企帮百村”带动群众脱贫

2018-02-28 20:46 来源:江西日报 
2018-02-28 20:46:19来源:江西日报作者:责任编辑:王卓

  “如今我在家门口上班,既能照顾家人,每月还有近3000元的工资,日子有奔头了。”2月23日,黎川县日峰镇新店村贫困户江霞荣正在兴溢伞厂车间忙碌。江霞荣的丈夫前年因患重病不但不能务工劳动,还需要人照顾,就在生活陷入窘境时,该村挂点帮扶干部通过“百企帮百村”精准扶贫行动,为江霞荣找到了工作,解了燃眉之急。

  黎川县深入开展“百企帮百村”行动,通过产业发展带动群众增收致富。该县坚持政府引导与企业自愿相结合,制定鼓励企业融入扶贫攻坚的优惠政策,并注意把握“精准选企业、精准选产业、精准促就业”这个关键,着力把贫困村的自然资源变成脱贫致富的发展资本,有效促进村企结合。目前,该县重点选取50个企业与15个贫困村签订了帮扶协议,已形成产业带动型、公益捐助型、帮助自立型、结对帮扶型等多种精准扶贫模式,已有1000余户贫困户通过“百企帮百村”实现脱贫。 

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有