鄂尔多斯“百企帮百村”精准扶贫行动工作座谈会召开

2018-02-28 20:46 来源:鄂尔多斯日报 
2018-02-28 20:46:02来源:鄂尔多斯日报作者:责任编辑:王卓

  2月26日,鄂尔多斯全市“百企帮百村”精准扶贫行动工作座谈会在康巴什召开,会议全面贯彻落实中央、自治区党委、市委关于脱贫攻坚的重大决策部署,总结交流全市“百企帮百村”精准扶贫行动开展以来企业、乡镇、村(嘎查)的结对帮扶工作经验,进一步推动全市“百企帮百村”精准扶贫工作。市委常委、统战部长高占胜出席会议并讲话。

  会议强调,要认清脱贫攻坚是国家发展战略,深刻认识“百企帮百村”精准扶贫行动的重大意义,认清“百企帮百村”是推动民营企业转型升级的有效途径和“百企帮百村”精准扶贫行动的特殊意义,以超强的政治责任感投入到行动中。要科学谋划,精准施策,找准精准扶贫的切入点,突出精准帮扶的着力点,凝聚精准扶贫的大众力量,强化精准帮扶的关键点,激发扶贫攻坚的内生动力,确保“百企帮百村”精准扶贫行动各项举措落到实处。要加强领导,精心组织,坚持问题导向健全机制,统筹协调强化服务保障,抓好宣传表彰营造氛围,为“百企帮百村”精准扶贫行动提供坚强保障。

  会上,鄂尔多斯市部分企业、乡镇、村(嘎查),相关部门代表作了交流发言。

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有