陕西米脂工商联:开展“万企帮万村”暖冬行动

2018-02-28 20:44 来源:中华工商时报 
2018-02-28 20:44:36来源:中华工商时报作者:责任编辑:王卓

  陕西省米脂县工商联主席李峰日前携印斗镇商会负责人到印斗镇印斗村开展走访慰问活动,为贫困户和困难群众送上了大米、食用油和慰问金,传递了党和政府以及企业家的关怀。

  当日下午米脂县委统战部、县工商联、印斗镇商会还举行了“万企帮万村”暖冬行动资助仪式。印斗镇商会会长单位榆林市德厚矿业有限公司出资10万元,开展扶贫助困等公益活动,其中6万多元用于资助因病致贫的15户困难群众。米脂县委常委、统战部部长谢恩莲出席发放仪式。

  发放仪式由县委统战部副部长、县工商联党组书记常静泉主持。李峰宣读了受资助人员名单,现场向因病致贫群众和家属代表发放了4000元现金,一袋大米和一桶食用油。

  印斗镇商会负责人表示,今后印斗镇商会将积极响应党和政府的号召,主动参与到“万企帮万村”精准扶贫行动中来,助力脱贫攻坚。同时也将一如既往的支持家乡经济发展,开展扶贫助困活动,积极承担社会责任。在资助仪式上,谢恩莲对印斗镇商会、榆林市德厚矿业有限公司长期以来一直关注弱势群体,慰问贫困群众、热心公益事业的善举表示了衷心感谢,同时她希望老乡们放下心中的包袱,树立起生活的信心,战胜眼前病魔和磨难,努力奋斗早日走出贫困,迈向小康生活的康庄大道。(米联)

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有