教育扶贫 广元万贯在行动

2018-02-08 17:38 来源:四川新闻网 
2018-02-08 17:38:14来源:四川新闻网作者:责任编辑:王卓

  四川新闻网广元2月5日讯(高志农文/图)“心中的万般感激在此只能汇集成一个词:‘谢谢’!感谢党和政府及您们的资助,使我们不再迷茫和无助,是您们的爱心,让我们的内心得到唤醒和滋润。”拿到3500元的助学金,秦春蓉眼里满是激动的泪花……

  2月2日,“广元万贯放飞希望”光彩助学行走进国家级广元经济技术开发区盘龙镇红光村,现场为20名贫困学生发放助学金4万元。

  至此,由广元市委统战部、市工商联、市教育基金会、市光彩事业促进会、广元万贯川陕甘五金机电建材城共同组织的“广元万贯放飞希望”光彩助学行活动圆满画上句号,首批50万元助学金发放完毕,广元市四县三区344名家庭贫困的学生受到资助。

  总投资22亿元的广元万贯是一家招商引资企业,2015年底开工建设。目前,一期工程已竣工投入营运。在还未产生效益的情况下,公司毅然出资200余万元参与扶贫帮扶,100余万元投入贫困村道路建设,100余万元投入教育扶贫……还对口帮扶经开区最贫困的红光村。

  “广元万贯放飞希望”光彩助学行自2017年9月启动以来,公司多方筹资,组委会对各县区所报的贫困生进行严格审核,确定资助对象为大、中、小学在校贫困学生共244名。

  12月22日,在广元万贯现场举行了市区内受助学生的助学金发放仪式,70多名受助学生领到了助学金;

  今年1月12日,走进苍溪歧坪镇月山乡;

  1月15日,走进苍溪中学;1月15日,走进朝天区;

  1月16日,走进昭化区、旺苍县……活动组委会深入山区助学,温暖传递全社会。

  因父母残疾,经开区的秦春蓉成为当地的建档立卡疲困户,药费、学费,让她一家举步维艰;青川县乔庄中学的小董,从小靠姑姑养护,现由二爸资助上学……她们深知,唯有知识才能改变命运,一直发奋读书、刻苦努力。

  “滴水之恩,将涌泉相报。” 秦春蓉表示,要以一颗感恩的心积极为他人做好事,为将来回报社会做准备,用实际行动来感谢关心她的亲人、老师以及社会各界爱心人士。

  “捐资助学是一项功在当代,利在千秋的事业,是中华民族扶危济困传统美德在新形势下的发扬光大。”广元万贯川陕甘五金机电建材城运营总经理叶相表示,万贯会把捐资助学活动一如继往地继续下去,希望能带动社会各界朋友对教育事业倾注更多的爱心和支持,给每一个需要帮助的孩子多一份关爱、多一份期待,使同在蓝天下的学生,一起健康成长。

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有