普洱精准扶贫 助力脱贫攻坚

2018-02-07 15:12 来源:普洱日报 
2018-02-07 15:12:52来源:普洱日报作者:责任编辑:王卓

  翟艳波(委员):要把脱贫攻坚与民族团结示范区建设结合起来,探索、总结、提升出脱贫攻坚与民族团结示范区建设统筹推进的经验和模式。(记者胡雪英)

  字国顺(委员):助力脱贫攻坚,专业合作社的作用至关重要,但必须体现一个“专”字,再通过“互联网+”等方式,开拓市场,做大做强产业。同时,必须加大对合作社的监督管理和审计,让账目明明白白、清清楚楚。(记者张国营)

  石萍(列席人员):在脱贫攻坚中,要加强政策落实、责任到位,真正深入基层,下沉基层,攻克难题。要重视教育扶贫,尤其是边远山区的教育问题。要加大交通等基础设施的建设力度,助推脱贫避免返贫。(记者张国营)

  阳云(委员):对脱贫攻坚主战场,如澜沧拉祜族自治县这样的深度贫困县,在易地扶贫搬迁中应给予政策和资金倾斜。要加强调研,根据民族直过区资源不足以及边境线长的实际情况提出解决方法。(记者胡雪英)

  沈继华施亚辉(委员):建议多鼓励引导更多企业、社会团体、公益组织和个人参与支持扶贫开发事业,拓展扶贫开发资金渠道。同时,加大金融产品创新,跟进保险机制,规范民间借贷。(记者杨丽仙)

  何献春(委员):对精准脱贫摘帽时间靠前的县给予更多的投入,做到早计划早安排,确保这些县如期实现脱贫摘帽。(记者胡雪英)

  李茹(委员):精准扶贫,互联网的建设是重点,要实现农村4G网的全覆盖。同时,要开展“互联网+农业”,提升农业生产效率。(实习记者黎东升)

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有