安徽统战部依托光彩重点项目 助力产业扶贫

2018-02-05 18:08 来源:中央统战部网站 
2018-02-05 18:08:57来源:中央统战部网站作者:责任编辑:王卓

  截至目前,安徽省民营企业共52个项目被中国光彩事业促进会评定为全国光彩事业重点项目,获批项目总量在全国处于领先位置。

  一是严格项目申报条件。投资主体为民营企业,投资规模2000万元以上,安排就业超过500人或带动200户以上农户增收,项目必须经过地方政府有关部门审批立项,确定能带动当地经济发展有明显效益的。

  二是积极开展银企对接。省光彩会多次率重点项目企业,赴中国光彩会汇报项目进展情况,与中国农业银行相关部门对接交流,争取资金支持,并为银行落实细化政策、扶持中小企业发展提供参考依据。

  三是取得良好社会效益。共带动就业30000余人,近20个项目得到中国农业银行信贷支持1.16亿元及部分贴息资金。因成绩突出,省光彩会被中国光彩会和全国工商联授予“全国光彩事业组织奖先进单位”,被国务院扶贫开发领导小组授予“全国社会扶贫先进集体”荣誉称号。

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有