“中国光彩事业德宏行”公益项目进展情况

2018-01-31 16:27 来源:中共中央文献研究室 
2018-01-31 16:27:34来源:中共中央文献研究室作者:责任编辑:王卓

  “中国光彩事业德宏行”公益项目进展情况

  “中国光彩事业德宏行”公益项目实际资助金额2018.342万元,已拨付1412.8394万元。目前,两类公益项目(标准桑园项目、肉牛养殖项目)进展顺利。  桑蚕养殖项目中,已完成桑园种植5130亩859户,完成任务数的102.6%,完成养蚕大棚建设97座,建设面积8300㎡。其中:王子树乡完成桑园种植2130亩419户,建设简易养蚕大棚42座,建设面积3200㎡;勐约乡完成桑园种植3000亩440户,完成养蚕大棚建设55座,建设面积5100㎡。正在指导督促农户做好桑园锄草、冬季修剪、施肥等工作。

  肉牛养殖项目中,王子树乡项目区已完成600头能繁母牛的采购和发放工作,拨付肉牛采购合同资金360万元,涉及200户贫困建档立卡户834人。完成600头牛的投保工作,交纳为期一年的保险金共12万元。

“中国光彩事业德宏行”公益项目进展情况

  县农业局工作人员到王子树查看肉牛养殖情况

“中国光彩事业德宏行”公益项目进展情况

  现场会上技术人员示范讲解施肥要领

  “中国光彩事业庆阳行”公益项目进展情况

  “中国光彩事业庆阳行”期间,中国光彩事业基金会支持庆阳华池县实施五类公益项目:蔬菜产业项目、畜牧产业、红色旅游产业、人畜饮水项目、农民技术培训。资助金额2000.594万元,已拨付1600.4752万元。

  目前,五类公益项目已全部完工。8月30日完成招标结余资金计划的牛棚、猪舍建设任务。12月5日完成水泥道路建设任务。12月26日至31日,由华池县委统战部牵头,分成两个验收小组,完成了对城壕镇、紫坊乡、林镇乡、悦乐镇、南梁镇、乔河乡6个乡镇的蔬菜产业、畜牧产业、人畜饮水、红色旅游、农民技术培训项目的验收工作。

  待完成审计和项目终期报告后,我会将组织人员对项目进行验收,拨付尾款。

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有