黔南州128家企业参加“万企帮万村”消费扶贫

2018-01-12 13:51 来源:黔南日报 
2018-01-12 13:51:39来源:黔南日报作者:责任编辑:王卓

  “都匀毛尖、毛尖茶酥饼、茶叶鸡,罗甸火龙果、哈密瓜,三都特色香猪、水族马尾绣……”在黔南馆各县市展馆里,展示着黔南州各具特色的名优产品,丰富、多样的产品吸引人们驻足了解询问。1月10日,由全国工商联、国务院扶贫办、贵州省人民政府联合主办的全国“万企帮万村”消费扶贫启动仪式在安顺市大兴东健康产业园举行。

  随着开幕式的启动,贵州省各县市区的企业代表,纷纷将自家的产品呈现在众人眼前,其中黔南州在本次活动中共有128家企业展出近300件具有黔南特色的名优产品,除了特色产品,该州还在现场表演了独具民族特色的歌舞《苗族古歌》、《好花红》、《心上毛尖》及《民族服饰走秀》等,吸引了大批的观众前来参观,赢得台下阵阵的掌声,这也使得黔南展馆成为了本次活动最受青睐的展馆之一。

  据了解,黔南州积极贯彻落实全国“万企帮万村”、全省“千企帮千村”精准扶贫行动精神,把“百企帮百村”打造成为参与大扶贫战略行动的重要品牌。两年多来,州政府积极引导民营企业开展产业帮扶、商会扶贫、教育扶贫、就业持贫等,不断向贫困村贫困户“输血”与“造血”,为全州打赢脱贫攻坚战立作出积极贡献。

  截止2017年年底,全州参与脱贫攻坚的民营企业517家,帮扶企业总数在全省名列第二位;实施项目数达872个,累计投入帮扶资金12.7亿元,帮扶430个村,帮扶贫困群众16.9万人。

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有