云南泸西县开展“万企帮万村”精准扶贫活动

2018-01-10 10:57 来源:中国红河网 
2018-01-10 10:57:13来源:中国红河网作者:责任编辑:王卓

  中国红河网讯 12月29日,云南省泸西县开展“万企帮万村”精准扶贫活动。参加活动的有云南锦辉房地产开发有限公司、红河金林房地产开发有限公司及云南齐力建设集团有限公司等企业。

  参加活动的企业负责人先后深入到向阳乡足马村委会、勺布白村委会、歹鲁村委会及向阳乡政府,在听取相关的情况介绍后,参加企业根据情况分别捐赠了30000至50000元的资金,用来作为精准扶贫资金和党支部活动中心建设经费。企业负责人还表示愿意为部分的贫困户提供相应的就业帮助。

  此外,云南锦辉房地产开发有限公司还向三塘乡隆德村委会捐赠15万元的精准帮扶资金。兰益酿造分别向三塘乡阿定村、箐门村、俱久村及李子箐村捐赠共计80000元的产业扶持资金。

  据悉:自2016年12月23日开展“万企帮万村”活动以来,泸西县已有18家企业结对帮扶20个贫困村,并按照“六个精准”要求积极开展帮扶活动。而且每年企业都会为贫困乡镇、贫困村委会及贫困户送上扶贫资金、生活物资及提供无偿的产业扶持、培训和就业、就学帮助等。

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有