重庆“万企帮万村”扶贫捐赠仪式在黄泥乡木桐村举行

2017-12-04 14:51 来源:遂宁新闻网 
2017-12-04 14:51:08来源:遂宁新闻网作者:责任编辑:王卓

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 谢良栩) 11月27日,重庆市顺庆置业有限公司“万企帮万村”扶贫捐赠仪式在蓬溪县黄泥乡木桐村举行。蓬溪县人大常委会副主任张吉华、县政协副主席胡滔参加捐赠仪式,县工商联、县住建局等相关部门负责人参加捐赠仪式。

  当天上午,重庆市顺庆置业有限公司捐赠给黄泥乡木桐村20万产业发展资金。公司负责人表示,创造企业价值的同时不能忘记回馈社会,我们将致力参与“万企帮万村”精准扶贫工作,多开展了“扶贫帮困”等各项社会公益活动,助推蓬溪经济社会发展。在座的群众们心中充满了激动,纷纷对公司捐赠扶贫资金表示感谢,并表示将加快发展步伐,争取早日实现脱贫。

  捐赠仪式上,张吉华指出,自开展万企帮万村精准扶贫行动以来,县委县政府组织动员了101家企业和全县83个贫困村签订村企共建帮扶协议,实现对口帮扶全覆盖,同时在帮助贫困户脱贫、贫困村摘帽等方面取得了明显成效。同时张吉华希望更多的企业以重庆顺庆置业有限公司的善行义举为榜样,积极迅速、力所能及、形式多样地投入到精准扶贫中来,参与到“万企帮万村”活动中去;希望黄泥乡党委政府、木桐村村两委管好用好资金,认真发展产业;希望群众要懂得感恩,不辜负社会各界的关心关怀,早日脱贫致富奔小康。

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有