杭州市工商联企业家赴南湖革命纪念馆开展红色教育

2017-11-29 14:38 来源:中央统战部网站 
2017-11-29 14:38:21来源:中央统战部网站作者:责任编辑:王卓

  11月25日,由杭州市委统战部副部长、市工商联党组书记徐祖德带队,杭州市工商联组织部分企业家会员及机关全体人员赴嘉兴南湖革命纪念馆参观学习,开展红色教育。

  在嘉兴南湖革命纪念馆,企业家们和机关干部一边聆听讲解,一边仔细观看“开天辟地”、“光辉历程”等展览。“探索救亡图存的道路”、“中国共产党成立”、“代表生平事迹介绍”等图文展品、拍摄记录的珍贵史料,默默地讲述着中国共产党带领中华儿女开展艰苦抗争的奋斗历程;“进行新民主主义革命”、“建设社会主义新中国”、“走中国特色社会主义道路”等展陈鲜明的主题、新颖的视角、丰富的内容,给人以震撼和启迪,深深感受到发生在中国社会主义建设史上的翻天覆地变化。走出纪念馆,党员们不约而同地来到广场上巨大的党旗面前,在徐祖德书记的带领下,全体党员面向鲜红党旗,高举右拳,庄严宣誓。此时此刻,全体党员,无论是企业家还是机关干部,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的自豪感、责任感和使命感油然而生。

  随后,企业家们还前往嘉兴市工商联主席企业雅莹集团股份有限公司进行了参观交流。

  通过此次活动,企业家和机关干部们再次感悟了入党的光荣和使命的崇高,更加坚定了理想信念和决心,表示一定要牢记历史使命,继承和弘扬以“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”为主要内容的“红船精神”,从党的历史经验中汲取开拓进取的智慧和力量,继承革命传统,发扬革命精神,勇于创业创新,为经济社会发展作出积极的贡献。(杭州市委统战部)

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有