四川蓝光发展用行动践行企业社会责任

2017-11-14 14:28 来源:中国网 
2017-11-14 14:28:18来源:中国网作者:责任编辑:王卓

  四川蓝光发展股份有限公司作为一家有责任心的企业,希望可以以实际行动回馈社会,集合大家的力量,让公益精神长存于心。蓝光发展响应国家大扶贫政策,积极主动地与社会各界合作,在近日中国光彩事业凉山行大会上,蓝光发展参加了会议并就下一阶段的扶贫工作提出了自己的建议。

IMG_256  

  放眼古今,无论经济发展到什么程度,人们对善良的追崇、对和谐社会的向往、对人性美好的审视从未改变。然而,在我国的许多地方仍然有不少人们在贫穷中挣扎。蓝光发展作为四川省上市企业的龙头,坚定的认为自己对于凉山地区的脱贫致富工作责无旁贷。积极响应国家号召,投身到精准扶贫的公益行动中来,在本 “中国光彩事业凉山行”活动中,蓝光发展捐款100万元现金用于资助凉山精准扶贫公益项目。

  会上,中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席,中国光彩会会长徐乐江,省委副书记、省长尹力出席并讲话。全国工商联副主席、中国光彩会副会长谢经荣,省政协副主席、省工商联主席陈放等出席。中国光彩事业促进会向凉山捐资2000万元,四川省光彩事业促进会向凉山捐资2000万元;149个合作项目签约,签约意向框架协议105个。

  光彩事业,是我国民营企业家响应《国家八七扶贫攻坚计划》所发起并实施的一项以扶贫开发为主题的事业。 “中国光彩事业凉山行”活动是中央统战部、全国工商联、中国光彩会推进四川民族地区跨越发展、同步奔小康的重要举措。蓝光发展积极响应国家号召,在2016年7月19日的“万企帮万村·光彩凉山行”活动中,蓝光发展与凉山州甘洛县田坝镇青林村签订了村企结对帮扶共建协议,并捐赠了价值300万人民币的药品和50万元现金。

  2017年2月28日,由蓝光发展向凉山州甘洛县定向捐资修建的青林村乡村路段全部竣工。当地群众对这条盼望已久的乡村水泥公路也是好评有加。这是蓝光发展用机制创新推动产业扶贫、教育扶贫等精准扶贫战略落地的又一次成功实践。正如今年全国两会期间,蓝光发展董事长杨铿先生在提案中所言:通过产业扶贫和教育扶贫,激发贫困地区的内生动力,发展致富产业,变输血为造血,创新建立脱贫的长效机制,改变过去简单的直接“资金扶贫”模式是根本方向。

  精准扶贫是新时期党和国家扶贫工作的精髓和亮点,是全面建成小康社会、实现中华民族伟大“中国梦”的重要保障,响应国家的精准扶贫政策也是每一个企业和企业家的社会责任。蓝光发展通过开发式的创新扶贫思路,为推动全国扶贫工作目标的全面达成贡献着自己的力量。

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有