湖南省邵阳市隆回县工商联推进“万企帮万村”

2017-09-14 15:00 来源:中华工商时报 
2017-09-14 15:00:35来源:中华工商时报作者:责任编辑:王卓

  湖南省邵阳市隆回县工商联为贯彻落实好全国、省、市各级工商联有关“万企帮万村”精准扶贫行动会议精神和要求,发挥优势,主动作为,取得较大成效。到目前为止,已有县内会员企业45家、24个乡镇商会和10个行业商会,1365名非公人士参加了“万企帮万村”精准扶贫行动。

  今年,隆回县工商联为响应县委县政府打赢“三大战役”的要求,在去年的基础上,把组织引导民营企业参与“万企帮万村”精准扶贫行动扩面,由单纯的工商联会员企业扩展到所有民营企业;由县内的商会组织扩展到异地隆回商会组织及其会员。制定了《隆回县“百企帮百村”精准扶贫行动实施方案》,利用异地隆回商会平台和迎老乡回故乡建家乡招商平台,加大宣传动员、组织引导外地有实力、有爱心企业家和公益慈善组织加入全县精准扶贫行动中来,县委决定将于2018年元月在长沙市隆回商会成立庆典大会上表彰异地隆回商会参与精准扶贫先进单位和杰出贡献人物,力争实现组织引导全覆盖、结对帮扶全覆盖,形成工商联组织引导,各部门配合支持,非公经济组织参与的社会扶贫模式。

  到7月底止,全县共有报名参与隆回县“百企帮百村”精准扶贫行动的县内企业105家,异地隆回商会会员企业22家。

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有